カテゴリ:その他・無国籍料理( 47 )

品川 グランドセントラルオイスターバー

時々食事をするオットの友人夫婦から・・・・
グランドセントラルオイスターバーに行きたいとの
リクエストがありました。
私は、丸の内店しか利用したことがないので
ネットで検索していたら、
なんと!丸の内店は
2014年9月に閉店していることが判明!

以前私が丸の内店を利用したのは
2013年 だったので
翌年には閉店していたのですネ。。。

今回、私は初めての品川店 へ 169.png

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携帯で撮ったので、ちょっとボケている思います (汗)

平日の夜の品川駅の人混みに
圧倒されました。。。。
今回は、私たち夫婦と4人での食事です。

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何はともあれ、生牡蠣の盛り合わせ
外国産のものと国産のものが
あったと思います。。。。
やっぱり小ぶりの牡蠣のほうが
旨味が凝縮していて濃厚な感じがします。

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あの夜は・・・・
スパークリングを1本と
白を2本開けてしまい
ちょっと飲み過ぎてしまいました。

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ニース風サラダ
以外にも美味しく
4人で食べるにはもう一皿欲しかったです。。。。

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定番のニューイングランドクラムチャウダー
こちらは、いつもボリュームが多すぎで
毎回のことですが、途中で飽きてしまい
完食できません (汗)

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オイスターアンチョビソース
こちらは生ではなく、加熱したものです。
美味しかったので
自宅でも、こうゆう料理を作ってみたいお味でした。

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フライドチキン
普段・・・なるべく避けていますが
たまに食べると美味しい。。
ポテトも手が止まらなくなります (汗)

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デザートはニューヨークチーズケーキ
苺ソースが甘過ぎて
サイズから
アメリカンなのでお腹がキツイ。。。。。
アイスクリームにしておけばよかったと後悔。

お互い、NYマッハッタンのお店も体験済だったので
テーブルクロスや店内のインテリアなどが一緒だったりして
思い出話に花が咲きました。



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by cherry2005 | 2018-05-09 16:29 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(6)

丸の内 オージーレストラン「ソルト」でランチ

3月下旬・・・・・
美術展のチケットの期限がせまっていたので
オットと美術館鑑賞前のランチへ。
以前も利用したことがある、新丸の内ビルにある
ソルト に行ってきました 169.png

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こちらは、オーストラリアの有名シェフ
ルーク・マンガン氏のレストランです。
以前利用したのは 2008年ですから
ちょうど10年ぶりでした!

アミューズは、オーストラリアの
水牛モッツアレラチーズ
サービスで、オーストラリアの
スパークリンが一杯いただきました。
美味しかったです。


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前菜とメイン料理がプリッフックスメニューなっており
私の前菜はタスマニア産オーシャントラウトのsashimi

こちらのお皿がサーブされたとき・・・・
私のイメージしていた料理と違っていたので
てっきり間違い?かと思いました。


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黒いお皿に、ワサビ風味のグリーンのソースが美しいです。
サーモン型の最中の皮の中には
細かく切ったサーモンやアボガドに、エシャロットや生姜で
味付けしたものが入っていました。

なんともサプライズな料理でした。


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私のメインは
クィーンズランド産穀物牛フィレ
シンプルにお肉の旨味が味わえて
美味しい。。。
和風出汁がベースの赤ワインソースで
カリフラワーのピュレーが添えてありました。

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シラーをグラスで一杯 

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オットのメインは
ビクトリア産子羊のロースト。
柔らかくってボリューム感があると
喜んでいました。。。

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オットのデザートは
季節のパフェSoltスタイル
苺と桜のパンナコッタや桜ゼリーに
甘酒のアイスが添えられており
日本の春を感じる演出です。


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私のデザートは
ホワイトチョコレートのムース チャイの香り。
ブルベリーアイスが添えられ
チャイの風味がほんのり味わえました。


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コーヒーにコアラのマーチが添えられていました。
オージーレストランという事もあり
遊び心を感じます。

日本の食材や料理を意識した
モダンでユニークな料理が印象的でした。


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by cherry2005 | 2018-04-21 17:42 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(4)

新宿 Ostreaで生カキを楽しむ ♪ oishii

2月も今日で終わり・・・
月日が立つのが早すぎて、気持ちが追い付かない感じです ^^; 

そう言えば冬の味覚、生カキを食べていないことを思い出し
以前も行ったことがある、新宿3丁目のOstrea へ。

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     この日の夜も寒い日でしたが・・・・
ほぼ満席で混みあっていました。


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スタートはクラムチャウダーを注文。
ここのは、具沢山のお味は濃厚で
美味しかったです。

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生カキ4種類×2人分。
この日は、海が荒れていたため
残念ながら地域は限定されていました。
五島列島や佐賀の唐津、兵庫県の坂越カキなどなど。

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白ワインはNZ産のソーヴィニヨンブラン
お手頃なのに裏切りません。。。。

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このサラダも美味しかったです。
いろんなものがたくさんで、ボリュームが
ありました。

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カキとベーコンのオーブン焼きウィスターソース

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白子のフリット
白子好きなので注文してみたら
ちょっと火が通り過ぎていて残念。

友人たちの中には、生カキで辛い経験を
した人もチラホラ聞きますが・・・・
幸いにも私たち夫婦は、まだ未体験なので
この日も美味しくいただきました (^^)

実は、この日は口内炎が2個も出ていたのですが
生カキ食べてから、なんとなく
治った気がします。
私的には、口内炎にカキは効くと信じています。


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by cherry2005 | 2018-02-28 20:45 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(6)

みやび六本木店で焼肉三昧

先週から2週続けて雪が降り・・・・・
電車が遅れたり、いつも利用しているバスが
運休になったりと、そんなに苦労したわけでもないけど
いつもより早く出かけたりして、なんか疲れました。。。。。
滑って転ばないように、普段と違う歩き方もしているからか?
足も軽い筋肉痛のような気がします117.png
(雪国で生活している方には申し訳ない愚痴です)

インフルエンザも流行っているし
疲れた時は、気分的にお肉が食べたくなります。

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溶岩焼きのみやび六本木店
天然の溶岩石で肉を焼くお店です。
溶岩焼きは、遠赤外線のため
お肉の旨味を閉じ込めて
美味しく焼きあがるそうです。

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A5黒毛和牛希少部位9種類を注文。
希少部位なので
普段、聞いたことのない名前ばっかりです。
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焼肉には、やっぱりビールとサラダ
欠かせません。

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キムチの盛り合わせも上品です。


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お肉は柔らかくジューシー・・・
以前はカルビが好きでしたが
今は、年齢とともに脂の少ない
ハラミが好きになりました。

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ワインは南アフリカの赤。
単純明快に、焼肉と相性の良いお味。。。

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焼肉のあと、ご飯は入りませんが
冷麺ならスルスルいけます。
                       

これで疲れが取れて・・・・
明日から元気になりそうな気持になりました (^^)  


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by cherry2005 | 2018-02-04 14:30 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(6)

温泉で米沢牛創作料理を堪能

急に寒くなったり、台風が来たりと・・・・・
なんだか落ち着かない感じです。
大きな被害がありませんように
早く台風が通過することを祈るばかりです。

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久しぶりに東北の温泉へ。。。。
東北自動車道の福島飯坂ICから車で1時間ほど走ると・・・・
山形県米沢市郊外にある、森の中の湯の沢温泉 時の宿すみれ があります。
寒かったですが・・・・
まだ紅葉は早かったみたいです。
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こちらは、米沢牛の創作懐石コースがいただける
温泉宿として有名です。
すっかりリラックスした浴衣スタイルで
鉄板焼きカウンターに座れるのも、温泉ならではの
寛ぎのひと時です。。
あの夜は、ボルドーの赤をお友に米沢牛を楽しみました。

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スタートは、内もものローストとカプレーゼ。
秋のほおずきと共に
内ももが柔らかく、少し酸味のあるほおずきが
アクセントになっていました。

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ほほ肉とマッシュルームのスープ
松茸を添えて。

マッシュルームをベースにシイタケを入れているそうですが
お肉のスープも効いていて
とても濃厚で美味しい。

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まくらの湯引きとそうめんかぼちゃサラダ
まくらとは?
牛の肩の部位らしい。。。

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外ばらのロースト トリュフ入り
白ワインソース。

トリュフは中国産を使っているそうです。。。
中国でも採れるだなぁ~と、妙に感心してしまいました。

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大トロポワレのにぎりと特上カルビのあぶり
大トロポワレは、口の中にいれると
自然にとろける触感がたまりません。。。
シャリの酢が強めで
濃紺なお肉と相性良かったです。。。。

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とも三角のすみれ漬け
後ろ脚の付け根らしく、味噌と酒粕で
漬けたものです。
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ランプのステーキです。
シンプルに塩を付けて、赤身の旨味を
堪能しました。。。
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青菜の冷や汁や千本と二色菊となめこジュレ和え
千本とは、外もも肉の左右に一本ずつしかないすじ肉
だそうです。

〆は、肩三角と牛しぐれのシソの実茶漬けでした。

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デザートは、プリンのタルトとキャラメルアイスクリーム
デザートは、場所を移動して
ピアノ演奏を聴きながら、ラウンジでいただきました。

米沢牛の希少部位を食べつくすことができて、満足でしたが。。。
これだけお肉尽くしだと、翌日少々
胃が重かったです (汗)

お肉好きには、たまらない温泉宿だと思います。


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by cherry2005 | 2017-10-22 20:37 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(8)

新宿 オストレアでシーフード料理

このお店に行ったのは、毎日熱帯夜が続いた7月だったと思います。。。。
早いもので、暑い、暑いと言っていたあの時期がなつかしい。
生カキが無性に食べたくなり、オストレア新宿三丁目店に行ってきました。

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スタートは、ロゼのスパークリングで・・・・
蒸し暑い日だったので、たっぷりと注いでいただき嬉しい~♪
今年の夏は、ロゼを飲む機会が多かったです。 
オーストラリアのマルクス・フーバー・ロゼ・スパークリング・フーゴ。


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クラムチャウダー
じゃがいもがゴロゴロの具だくさんで、美味しい!


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牡蠣の三種盛り
この日は、もう少し食べたかったので1種類追加して4種類の盛り合わせ。
磯の風味や甘味が美味しいのは、南オーストラリアやワシントン州の牡蠣。
日本にいながら、世界の牡蠣が味わえるので幸せな瞬間です!

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追加で1品注文したのは、陸前高田の広田湾産の特大サイズ
クリーミーですが、ちょっと大味だったかも。
やはり小ぶりな方が、味は凝縮している感じ。


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新鮮なホタテのサラダ

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夏野菜たっぷりのラタトゥユ
そう言えば・・・・・今年の夏は、家でラタトゥユを作らなかったことに反省。

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サーモンのグリル
ソースがクリーム系で濃厚・・・・・・・お腹いっぱい、満足な夜でした(^^) 

グラスたっぷりのロゼを一杯と、白をグラスで2杯飲んだだけなのに、あの日はすっかり気持ち良くなってしまいました^^;
お酒が弱くなったのか? 体調が悪かったのか? ロセのスパークリングがアルコール度数が高かったのか???
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by cherry2005 | 2015-09-19 14:36 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(4)

六本木 巨牛荘で〆は肉汁たっぷりうどん

六本木に出かけた週末の夜・・・・・・
久しぶりに巨牛荘に行ってきました 

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あの夜の東京タワーは、定番のオレンジ色でしたが・・・・・・
我が家のベランダからも、小さいですが東京タワーが観えるので、グリーンやブルーにピンクと、日によって色鮮やかにライトアップされているタワーを観るのが楽しみ。

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最近は、生ビールが美味しい季節になりました。。。。

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いつものようにスタートはケジャンから。。。。。
鮮度の良いワタリガニを、薬味醤油に浸け込まれたものですが、美味しいけど、いつも食べられる部分が少ないと悔しい思いをします。

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お肉を食べる前に、ナムルで野菜を補給。

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上タン塩
こちらのは厚切りで、食べごたえがあります (^^)


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お肉の盛り合わせも登場。

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大好きなプルコギ
中央に穴の空いたドーム型鉄板で、秘伝のタレに3日間漬け込んだ薄切り和牛カルビを蒸し焼きする料理。
この甘辛い味がたまりません。

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サンチュの上に乗せていただくのも好きだし、そのまんまでも美味しい。

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〆はプルコギのスープや旨味をたっぷりと吸収した焼きうどんは絶品。
隠し味に、ケジャンの漬けダレを入れています。
お店の人が作ってくれるのですが、できあがるまで待ち遠しい時間・・・・・

d0013068_16165340.jpg肉汁たっぷりの焼うどんの完成 001.gif
この甘辛い味付けが病みつきになります。


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デザートに定番のアイスミルクが登場。






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by cherry2005 | 2015-06-14 16:21 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(8)

神田 東京ブッチャーズで豪快に肉三昧

今日から3月・・・・・・だいぶ温かくなってきましたが、最近は花粉が眼や鼻にしみます ^^; 

肉好き何人かで、人気の東京ブッチャーズ~♪ 
ここはコスパが良いから、あの夜もほぼ満席状態で・・・・・店内は肉好きで熱気がありました。

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生ビールを飲みながら、山盛りきのこのサラダ
ボリュームあります!

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人気の肉屋のポテトサラダ
ポテトサラダの上に乗っかっている特大のベーコンが美味しい。。。。。もっと食べたい!

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生ハムとオリーブ

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サラミたっぷりのシーザズサラダ
お肉を食べるためのウォーミングアップがどんどん進んでいきます。。。

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チリの赤・・・・・・・お肉のお友にカベルネソーヴィニョン100%の安旨ワイン。
とってもシンプルで、ジュースのような感覚で飲めます。。。。
気楽にガンガン飲めるような安旨ワインが揃っておりました。



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お待ちかねのお肉はハラミ
塊肉を豪快に炭火で焼いていおり、シンプルに肉本来の旨味が味わえます。

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こちらはランプ肉の炭火焼き。

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美しいロゼ色のお肉・・・・・ジューシーで柔らかいです (^^)

こちらは豪快なお皿が多いから、何人かでリーズナブルに、ガッツリとお肉が楽しめます ~♪

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by cherry2005 | 2015-03-01 18:06 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(4)

新宿 つばめグリルでハンブグルステーキ oishii

高島屋で買い物していた時・・・・・・久しぶりに食べたくなった
つばめ風ハンブグルステーキ~♪

わりといろんな場所に店舗があるし、ランチに迷った時、ハズレがないので気軽に利用してしまいます。。。

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トマトのファルシーサラダ
ランチの時にいただける定番のお味。

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湯剥きしたまるごとトマトの中には・・・・・鶏肉や玉ねぎををドレッシングで和えたものが詰められています。
いつものサラダですが、冷たくって美味しい。

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メインのハンブルグステーキが登場。
アルミホイルで包まれたハンブグルステーキが鉄板に乗せられ、熱々で提供されます~♪
このハンバーグは、美味しいからパンではなく、ご飯が食べたくなります。。。

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アルミホイルを破ると、ジュ~っと焼ける音と一緒に、美味しい香りや湯気が立ちあがってきます。。。
特製ビーフシチューのソースも、本格的で大満足。

d0013068_1204738.jpgナイフを入れると、肉汁がジュワ~とあふれ、幸せの瞬間です(^^)


お肉にこだわりがあり、一頭買いをして加工しているから、歯ごたえがあって美味しい。
発売から40年・・・・・手抜きなしの定番の美味しいお味なので、長い間~愛され続けられる理由も分かります。


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by cherry2005 | 2014-03-25 12:18 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(8)

六本木 巨牛荘でプルコギ

今日は・・・・東京は何十年ぶり?の大雪で、窓の景色は真っ白です。。。。005.gif
私は幸いにも、今日は何の予定もないから自宅でおこもりですが、オットは仕事で朝から出かけています。。。。。
d0013068_1238912.jpg果たして、無事に帰ってこられるか?
電車が止まらないと良いのですが・・・・・

六本木の巨牛荘に行ってきました。
こちらは、焼肉も美味しいですが、特製のタレで漬けたプルコギが有名なお店です。

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スタートはケジャン
薬味醤油に浸け込まれた鮮度の良いワタリガニを、生でいただきます。。。。
かぶりつくと、柔らかい身で甘い~風味が楽しめます。。。。。
思ったより、身が少ないかな  (汗)

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焼肉屋さんなので、ハラミやカルビを注文。
普段よりは控えめです。。。。

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キムチの盛り合わせ
こちらのは、わりと甘めの味付けで・・・・・私は食べやすいかも。

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ビール飲んだあと、やっぱりマッコリいただいてしまいました。

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お待ちかねのプルコギ
特製のドーム状のお鍋が出てきました。
秘伝のタレに浸け込まれた薄切り和牛カルビを、お店の方が丁寧に焼いてくれます。
焼いた際の肉の油や余分なタレが脇の溝に落ち、そこに入っている水と合わさって美味しいスープになる
らしい(^^)



d0013068_14405481.jpgサンチュの上に乗せて、好みでキムチを包んでいただきます。
美味しいです! マッコリがどんどん進みます。。。



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最後の〆は焼きうどん
プルコギのスープをベースに、軽く醤油と先ほど食べたケジャンのタレをあわせ、程良く水分がなくなってきたらうどんの出来上がり。

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プルコギの際に出た脂とタレを吸った~甘辛味の焼きうどんは絶品!
病みつきになるお味。。。。

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最後は、デザートのアイスをいただき、満足の夜でした。


どんどん雪が降り続いています。。。
騒がしいと思ってベランダから外を見たら、小学生が雪合戦していました。
何の心配もなく無邪気で羨ましい。。。。

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by cherry2005 | 2014-02-08 15:00 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(8)

美味しいものが中心の写真日記です~♪時々旅行とワインも好き。最近忙しくって、記事アップがマイペース気味です (^^)  


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