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カテゴリ:イタリアン( 57 )

南青山 リストランテ濱崎でランチ

6月もあと数日で終わるかと思うと・・・・
月日が立つのが早すぎて、気分的に焦ってしまいます。。。

先日、友人とランチで楽しんだ、イタリアンのリストランテ濱崎
実は、10年前に利用していて
今回は、2度目のランチです 169.png


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10年前と変わらず・・・・
お店の外観は控えめで、店内は女性好みの
温かみのある優雅な雰囲気でした。

こちらのランチは、木、金、土のみのため
なかなか予約が取りにくいお店なのです。
友人に何度か頑張ってもらい
ランチを楽しむことができました 110.png

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スタートはスプマンテからです。
蒸し暑い時は、幸せの一杯ですネ。

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前菜の盛り合わせ
わかさぎのマリネ、アワビだけのフリットや
とうもろこしのムースなど。。。。
いろいろ少しずつ頂けるのは
女心をくすぐります。

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ジャガイモのニョッキ
数種類の濃厚なチーズのソース
とニョッキの相性が抜群でした。

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青森県産白魚のパスタ
鮮度の良い白魚と青菜とリングイネが
オイルによく絡まり
美味しいパスタに仕上がっていました。

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メイン料理は、濱崎シェフのスペシャリテの
ウズラのグリル ハチミツとバルサミコ風味 ニンジンのスフレ添え

確か・・・・10年前もいただいた料理です。
骨付きのウズラ肉に、ハチミツの甘みとバルサミコの酸味が
調和して、炭火の香ばしい風味が味わえました。

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赤は、バローロとマストロヤンニのサンジョベーゼを
飲み比べてみました。


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デザートの盛り合わせ

こちらも少しずつ、いろんなものが頂けて
最後まで楽しませていただきました。


10年前と変わらず、クラシックをベースに
旬の食材を生かした美味しい料理がいただけて
安心感のある素敵なイタリアンでした。


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by cherry2005 | 2019-06-29 12:31 | イタリアン | Trackback | Comments(6)

表参道 リストランテ カッパスでランチ

久しぶりの表参道・・・・・169.png
この時期は、平日のお昼でも賑わってました。

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今年の表参道ヒルズのクリスマスツリーは
テーマが「都会に現れるオーロラ」だそうです。
時間によってツリーの色がピンクや紫などの
色に変化して綺麗でした。

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友人とイタリアンのリストランテ カッパス
ランチしてきました。
こちらは、イタリア全20州の料理が楽しめるお店。
ちょっと贅沢して・・・・
それぞれの料理とワインとのペアリングも
楽しみました。

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スタートは、鶏レバーのパテ。
一口サイズなので、ガブリといきました。

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平目のカルパッチョ
オレンジやグレープフルーツなどの柑橘の
酸味が爽やかでした。

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烏賊のソテー
ズッキーニやハーブが添えられ
たっぷりのカラスミパウダーが
良いアクセントになっていました。

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タリアテッレとムール貝のトマトソース


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ロリギックスと羊肉のラグーソース
なかなか濃厚なソースで、美味しかったです。

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           ロリギッタスはリング状のねじねじパスタです。。。。
サルデーニャ島でよく食べられているらしく
手が込んでおります。

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鴨胸肉のロースト
ソースが、蜂蜜と唐辛子の甘辛でした。
そしてアニスが加わり、オリエンタルな雰囲気の
味に仕上がっていました。



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デザートはパンナコッタ。
玉子がたっぷりの濃厚なお味でした。
美しいお皿の色に目が行ってしまいます。

ランチ前に、お店の方から「ボリュームありますよ」
言われ、戦々恐々としていたのですが
以外にも、問題なく頂けけました。
パスタの量は調整してもらいましたが
フレンチと違い、シンプルな料理法だからでしょうか?

ワインも・・・・・少量ずつですが
5種類もいただき、楽しい時間を過ごしました ~♪

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表参道のイルミネーションは
暖かみのあるシャンパンゴールドの輝きです177.png

今年もあと数日・・・
ため息がでるくらい、一年が早いです。。。。

。*♪。。♡゚。*楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。*♪。。♡゚。*


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by cherry2005 | 2018-12-22 18:16 | イタリアン | Trackback | Comments(2)

丸の内 イルギオットーネでランチ oishii

久しぶりに友人とランチしたのは・・・・・
丸の内のTOKIA 1F にあるイルギオットーネ
京都に本店のあるイタリアンで
以前から、一度行ってみたかったお店です。

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店内は、京都の和を意識した
シンプルでセンスの良い空間。

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水タコちょっと風変わりなカプレーゼ
ユニークな器の中には、レアな感じの
水タコと甘めのトマトと泡・・・
不思議と相性が良かったです。

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木の箱が出てきて何だろう?
自家製のフォッカッチャやバゲットが入っていました。
箱の下敷きの下に熱い石が置いてあり、
パンを保温していました。
細やかな心遣いが嬉しい (^^)

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ロゼのスプマンテを1杯・・・・至福の時です。


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ホタテとカボチャのエスプーマ季節の野菜サラダ
ホタテには桜チップでスモークした
パンチェッタが巻かれていました。
バターナッツのソースと一緒に
たっぷりのサラダ。

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穴子・オクラ  リングイネピッコレ
あっさりとしていましたが・・・・
カラスミが良い旨味を出していました。


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鶏ロートロのパン粉焼きバターナッツのクレマと季節の野菜



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コーヒー味の葛餅とジェラード ベリー類のコンフチュール。
なんと・・・・デザートも和な感じです。


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最後はコーヒー。。。。
ちょっと持ちにくいのですが
ユニークなカップとスプンがインパクトありでした。


あっさりとしていましたが・・・・
京都のエスプリを感じる店内や料理の数々。。。
野菜もたっぷりで、満足感がありました。
女性が好みそうなイタリアンだと思います。

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by cherry2005 | 2017-11-25 10:30 | イタリアン | Trackback | Comments(10)

南青山 友人夫婦と休日ランチ~♪

最近・・・・・夫婦同士での食事のお誘いが多くなりました。。。。
たぶん夫婦2人だけでは話題も尽きるからか?(私たちの年代だと)
友人たちと一緒に食事をすると、話題も広がり
交流も広がるし、良い意味で刺激にもなります。


今回は友人夫婦のお誘いで、4人で土曜日のランチを楽しんできました。
オットがお店を選んで予約をしてくれた
イタリアンのお店。

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私は初めてのお店でしたが・・・・・・
ちょっと名前が長すぎて、覚えにくいです(汗)

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店内が広々としていて・・・・
なかなかお洒落なお店です。。。。。
一休プランから予約したら、白ワイン
一杯のサービスがありました(^^)  

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前菜とメイン料理がプリッフックスメニューになっていて
好きなものが選べます。
私の前菜は、サーモンのコンフィ・・・・
宮崎の日向夏のソーズやブラックオリーブのソースが
お皿をスタイリッシュに演出しています。

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キオッチョレのリードヴォートマトのラグソース
キオッチョレは、カタツムリ型のショートパスタです。
最近私も、茹で加減が気にならない
ショートパスタを使う率が高くなりました。

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メイン料理は、肉か魚料理を選ぶことができます。
私はいとよりのポワレ
ソースが柑橘系でで爽やかで、魚の身もふっくらと
焼きあがっていて美味しい。
付け合わせの、オランダ産のホワイトアスパラも
濃厚な風味が味わえて満足。

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デザートはティラミスとジェラード。

お店の前には、綺麗なお花が飾られ・・・
女性好みの優雅な一軒家レストランでした。。。


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by cherry2005 | 2017-05-31 11:33 | イタリアン | Trackback | Comments(4)

練馬区 ダ・アオキ・タッポストでモチモチピッツァ

そう言えば最近(2年くらい?)
美味しいピザを食べていないと思い
豊島園から10分くらい歩いた
住宅街にあるダ・アオキ・ボックスへ行ってみました。

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店内は、割とこじんまりとしておりますが・・・・
予約のお客さんで満席でした。
ピッツァ職人の青木さんは、ナポリのイスキア島にある
有名なピッツェリア「ダ・ガエターノ」に日本人として
初めて修行した方だそうです。。。。

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カプレーゼ
オットが好きで・・・・・
メニューの中に見つけると、ほぼほぼ注文しています。
こちらのモッツラレラは、期待していたほど
濃厚ではありませんでした(残念)

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あの夜はスプマンテを注文。
マルティーニブリュット・・・・お手頃です。


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小海老のソテーニンニクとレモンの風味

こちらのお店・・・・
魅力的な前菜や肉、魚料理も多く
パスタ料理も美味しそう!

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イイダコ、オリーブ、チェリートマトのワイン煮

タコも柔らかく、チェリートマトのソースの
旨味が凝縮していて美味しい。

隣の席の方々の美味しそうな料理を横目にしながら
今日は美味しいピッツァを食べに来たと
言い聞かせて、我慢しておりました。

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お待ちかねのピッツァ。。。。。
初めてのお店で、何を食べたらよいか迷っていたら
お店のお姉さんが、こちらのクリームペーストとパンチェッタの
ピッツァを勧めてくれました。。。
クリームペーストって?
少し抵抗感がありましたが、美味しかったです 101.png


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生地がモチモチしていて美味しい。。。。
最近、宅配ピザばかりだったので・・・
小麦の風味と一緒にモチモチ感が
たまりません。。。。
オイルにつけて
しみじみと窯焼きピッツァの
美味しさを噛みしめました。

ダ・アオキ・タッポスト
東京都練馬区早宮4-37-29 ラフィット豊島園 1F
03-5999-3988

[平日]
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝]
12:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)

ランチ営業、日曜営業


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by cherry2005 | 2017-05-14 12:23 | イタリアン | Trackback | Comments(6)

神楽坂 熟成肉が楽しめるブルッチャブルッチャ

遅くなってしまいましたが・・・・
明けましておめでとうございます
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今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年は4日から仕事初めで、あっという間に過ぎてしまい
たちまち慌ただしい日常に戻ってしまいました。
子供の時のお正月を思い出すと、年々特別感が薄れ
お店もコンビニもやっているし
普段と変わらない感覚になってきました。

濃い味付けのお節も、3日も食べると飽きてしまいますし。


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昨年出かけた、神楽坂にあるブルッチャブルッチャ
あの日、私たちはテーブル席でしたが
カウンター席のほうが良かったかも。
フィレンツェ風熟成Tボーンステーキ
炭火焼きが名物です。

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アミューズは何だったかな?

実はこの日、メニューを見ていたら・・・
キュっと胃が痛くなったのです (汗)
5分ぐらいで治まりましたが。(風邪薬を服薬していたからかも)
コースもありましたが、アラカルトで少なめにいただきました。

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スプマンテを1杯・・・・
そのあとは、ひたすら水を飲んでいました。
ヴェネト州のグレラ
お手頃なのに、辛口でスッキリしています。

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私の体調に合わせてさっぱりとした前菜を注文。
オリーブとピクルス
ビネガーが効いていて美味しい。


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グリーンサラダ

肉好きのオットが、このお店に行く事を
楽しみにしていたのですが・・・・
パスタや魅力的な前菜もありましたが
あの日は、私の体調にあわせてかなり
控えめに注文していました。
その時は、ぜんぜん感じていませんでしたが
今考えると・・・悪いことしたなぁ~と思います。

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圧巻のメインの熟成赤身肉のTボーンステーキ。
ブラックアンガス牛を45日間熟成したもので
ヒレとサーロインの2種類。

700度以上の炭火で、約20分ぐらい焼いた
そうです。
カウンターの奥で、ナタみたいな大きな刃物で
肉を切るドスンドスンと音がしました。

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表面はパリ、中はジューシー。
肉の旨味も香りも凝縮した味わい深さ。
熟成肉って、ナッツみたいな香りがします。
シチリアの塩のみでいただきました。


食欲がないのに、やっぱり美味しいお肉はおいしい。。。
元気な時に、もう一度行ってみたいお店でした。



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by cherry2005 | 2017-01-14 13:31 | イタリアン | Trackback | Comments(8)

目黒 レストランラッセで美味しいイタリアン

今月は、曇りのち雨、雨ですっきりしない天気が続きましたが057.gif
今日は久しぶりに晴れ 058.gif
シルバーウィークは、九州へ旅行に行く予定でしたが
見事に台風に直撃され、出発直前にキャンセル(涙)
家で天気予報を眺めていました。。。

3年前に友人とランチを楽しんだレストラン・ラッセ
ようやく、再訪することができました。
今年の5月のことなんですが^^;

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久しぶりに行ってみたら・・・・
お店の雰囲気や、使用しているお皿など
とても華やかになっている感じ。
自家製のグリッシーニが美味しい。。。
手が止まらない!

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アミューズは、マントヴァーナのサラミとパルミジャーノのクロカンテ。

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あの日は、汗ばむような暑い日だったので
フランチャコルタをボトルで注文。
安心して楽しめるスプマンテです060.gif

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前菜は、北海道産 帆立のソテーとフレッシュハーブのサラダ
帆立の火入れ具合もちょうど良く・・・・
添えられた美しいフラワーも
美味しくいただきました。

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細麺 フェデリーニ しらすとからすみ
美味しいカラスミと鮮度の良いシラスが
絶妙で、良いお味に仕上がっていました。

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こちらのスペシャリテである
4種のチーズを包み込んだラヴィオリ。
濃厚なチーズの旨味を贅沢に味わえる
幸せな一皿。
スプマンテが進みます。。。。

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   しっとり火を入れた金目鯛 うど アンチョビ、ケッパー
                     

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デザートは130℃で焼き上げたマスカルポーネの
チーズ焼き
この柔らかい食感がクセになりそうです。

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プティフルは、ラッセ(板)に乗せて。
お店の名前から、村山シェフがイタリアで修行時代の
マンマから受け継いだお菓子だそうです。

繊細で旬の食材を生かした軽やかなイタリアン。
一皿のポーションもちょうど良く
どの料理も美味しくいただきました (^^)

ミシュランガイド東京 2016においては1つ☆をとっています。



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by cherry2005 | 2016-09-25 18:22 | イタリアン | Trackback | Comments(4)

代官山 リストランテASOで晩餐会 ♪

早いもので4月・・・・・新年度と言うこともあり、毎年この時期は慌ただしいです。
ようやく桜も満開になりましたが、お約束通り寒さが戻り、少し花冷えがしますネ。。。。。

昨年の9月のことですが、いろんなレストランを経営しているひらまつで、
株主優待のイベントがあり参加してきました。
私が株主ではなく、友人が株主様なのです。

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いろんなレストランでイベントをやっているみたいです・・・・
あの夜楽しんだのは、リストランテASO
オットも仕事帰りに駆けつけ、なぜか?3人でのディナー。

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そう言えば・・・・・このレストラン
随分前に、結婚記念日で利用したことがありました。

広々とした優雅な雰囲気のサロンで、一斉に食事がスタートしました。
株主様の家族や友人が参加し・・・・・・
総勢70人くらい?でしょうか。

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アミューズは、トマトとセロリ、ピーマンで作ったガスパッチョ。
中にはモォツァレラが入っていてクリーミィ。
飲み物のスタートは、ひらまつブランドのシャンパンでした。

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前菜は、フォアグラのソテー紅芯大根のムースとさまざまな貝と共に
紅芯大根のピンク色がとても美しく、画像には見えませんが
フォアグラもあります。
貝の旨味が味わえるソースも美味しかったです。

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松茸と鱧のタリオリーニ すだちの香り、九条ネギ
9月なので、鱧や松茸と・・・・季節を感じますネ。
パスタ料理がでて、ここはイタリアンだったと改めて
思い出しました(笑)

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舌平目と海老のオーブン焼き オマール海老のソースと
ガラムマサラのザバイオーネ

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ベーコンを纏った牛ヒレ肉のロースト
バルサミコと黒トリュフのソース。
美味しかったけど、少し作り置き感もありますが・・・・・
これだけのお客さんに、一斉に料理やワインを提供するのも
大変な事と思います。

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デザートは、

いちじくのコンポートと
リコッタチーズのムース カシスのアクセント

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ワインは・・・・・シャンパンからスタートし、仏のシャルドネ
イタリアの赤はシラー1種類の珍しいもの。
最後は、レモンのデザート酒までいただき
楽しくも~大満足の夜でした  (^^)

 
ミシュランガイド東京 2015においては1つ☆をとっています。

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by cherry2005 | 2016-04-03 17:45 | イタリアン | Trackback | Comments(4)

荻窪 ドラマティコでイタリアンを楽しむ♪ oishii

昨年の秋に楽しんだ、イタリアンのドラマティコ
ワイン友の友人から、「美味しいヨ~」と聞いており・・・・・・
また、コミック 神の雫の25巻の裏表紙に店内が紹介されていたりと、興味深々だったのですが
なかなか行く機会がありませんでした。

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この印象的な美しい大きな窓が、表紙に載っていました。
ブルーの窓の周りには、ワインボトルを壁に埋めて、飾りにしているようです。
以前、料理の鉄人という番組で、イタリアンの鉄人として出演していた
神戸シェフも一時期、こちらのお店で働いていたことがあるらしい。

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あの夜は・・・・こちらのお店をよく知っている友人に連れて行ってもらいました060.gif
スタートはスプマンテからです。
アミューズは、ジャガイモのムースにイクラがのっていました。

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前菜のお皿は、トウモロコシのムースと
水ナスとズワイガニのサラダ。
右端がシマアジのタルタル。

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2皿めの前菜が登場。。。。。
少しずつ、いろんなものをいただけるのは嬉しい (^^)
冷たいサツマイモのスープと生ハムとパンのサラダ。
手前は、マナガツオのポワレ。

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冷たいパスタは、ズワイガニやひいか、松茸、アサリのパスタ。
それぞれの魚介類の旨味が凝縮していて美味しい。

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手打ちのショートパスタ・・・・モチモチした食感が美味しい。
ホロホロ鳥とポルチーニ茸のソースには
赤ワインがピッタリ。

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メイン料理は、熊本牛のタリアータ

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今回は・・・・・ワインセットということで
それぞれの料理に合わせて、グラスでいただきました。
スプマンテに白が2杯、赤2杯、デザート酒までいただき・・・・・
かなり飲み過ぎました (汗)
お店を出るころには、酔っていたような?
 

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デザートはいちじくとアイスケーキ

d0013068_14244537.jpgハーブティーとプティフル

住宅街の中の隠れ家的なイタリアン。
場所的に分かりにくいところなので
あの夜は、あまりお客さんが入っていなかった
のが心配。
昨年の11月にはお店を移転され
念願の一軒家リストランテになったそうです。
なかなかサービス精神が旺盛で、他の料理も
美味しかったのですが、パスタが2皿とも
美味しかったのが印象的。



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by cherry2005 | 2016-02-13 14:22 | イタリアン | Trackback(1) | Comments(10)

江戸川橋 1年ぶりにラ・バリックトウキョウでランチ

2,3日前から東京も・・・・・ようやく青空が見られ、この時期らしく蒸し暑くなってきました。
随分涼しい日が続いていたので、体温調節がうまくいきません(汗)久々に、友人とラ・バリックトウキョウでランチしてきました。
以前は、場所が分かりにくって苦労しましたが・・・・
さすがに何度か利用すると~迷うこともなくなりました(笑)

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お店の近くにある~イタリア食材のお店ロッソルビーノに立ち寄るのも楽しみのひとつ。。。


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スタートは、ホタルイカのスープです!
実は~このお店を利用したのが、4月だったので・・・・・・ちょうどホタルイカが旬だったのでしょう。
内臓も丸ごと使っているらしく、鮮度が良くないと難しいスープ。
ワインも好きだけど日本酒も好きな友人は、お酒とも相性が良さそうなお味と、言っていましたネ!

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ここからは、プリフィクスメニューになっているので、好きなものを選べます。
私の前菜は、野菜のテリーヌとホタテのタルタル。
色の濃い野菜のテリーヌは、それぞれにしっかり味がついていて美味しい。

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友人が選んだ、前菜の盛り合わせも美味しそう!
いろんな種類を少しずつ~お得感があります。
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スプマンテを1杯いただいたあと、イタリアの白をグラスで1杯。
アブルッツォ州の地ぶどうで造られたもので・・・・・・爽やかな柑橘系の香りですが、飲むと濃厚でリッチな味わいでした。
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パスタ料理は、友人と同じでタリオリーニ たけのこときのこのラグー。

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メイン料理は、どれも美味しそうで迷いましたが・・・・・和牛ランプ肉のロースト赤ワインソース
ほんのりスモーキーな香りと一緒に、赤身の肉の旨味を堪能しました。

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お肉をいただくと、美味しい赤がいただきたくなります。
少し贅沢をして、バローロを一杯・・・・・・・・・至福のひとときでした(^^)

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デザートもいろいろ迷いましたが・・・・・・・・以前から気になっていたラバリック風ティラミス
甘さ控えめで、心地よい苦味が大人のデザートでした。

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コーヒーとプティフル

毎回~安心して利用できるイタリアンのお店。
お昼から、料理とワインのマリアージュを楽しむことができて、満足、満足。
和の良い所も取り入れた、日本人好みのイタリアンです・


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by cherry2005 | 2015-07-12 12:17 | イタリアン | Trackback | Comments(8)

美味しいものが中心の写真日記です~♪時々旅行とワインも好き。最近忙しくって、記事アップがマイペース気味です (^^)  


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