美味しいワインを楽しむ ~♪
2020年 10月 31日
多いですよね。仙鳳趾のとろ~んとした牡蠣を妄想しております。
ピノノワールとチーズもウットリです^^。
手前のチーズはシェーブルでしょうか?
今年は、例年とは異なる環境で過ごすことが多いせいか、いつもより更に
時が経つのが速いですね。
今年もあと二ヶ月。来年は心穏やかに過ごしたいものですね。
今シーズンはまだ生ガキを食べていません。。。
北海道の牡蠣と言えば厚岸か仙鳳趾ですね
前菜とチーズでワイン飲むしかない感じですね
そのワインと前菜の用意からすると、
Oさんご夫妻も楽しみに待っていたんでしょうね
来年は、海外に行けるといいのですが・・・・
どうでしょうか?
いつもなら、フルコースでワインとの
マリアージュを楽しんでいました ♪
今回はお会いできないかも!と思いましたが
2年ぶりにお会いできて良かったです (^^)
こちらのご主人は、美味しいものを見つけてくるのが
本当に上手なんです。。。。
こちらの牡蠣は、有名な生産地の近くらしいのですが、
地元の人しかしらないような生産地から購入してきたみたいです ♪
チーズはいろんな種類があって忘れましたが
見た目からシェーブルチーズかもしれません(^^)
今年は、特別な1年になりそうですネ。。。
今北海道の感染者が増加しているので、これから冬に
向けて心配ですネ。。。
私も・・・・実は今年初めての牡蠣を
楽しみました ♪
大粒ですがコクがあり、旨味も凝縮していて
美味しかったです (^^)
有名な生産地の近くらしいのですが、地元の人しか
知らないところから、購入してきたみたいです。。
今回は短時間で帰る予定でしたが・・・・・
ワイン好きが集まると1杯では終わらず
ワイン談議に花が咲きました (^^)
9月中旬に行ってきたので・・・・
今の東京よりは、暖かったです(^^)
朝晩の寒暖の差が激しかったです。。。
今年は、外出自粛で特別な1年となってしまいましたネ!