昨年のことですが・・・・
吉祥寺にあるビストロハッチに食事に行ってきました。
実は、ラグビーワールドカップ観戦後に行った時です。。。。
元ラグビー日本代表キャプテンの廣瀬さんの
弟さんのお店です。
スタートは、グラスいっぱいに注がれたシャンパン(ガストン・シケ)
ナミナミなのに、溢れていません・・・・まさに職人芸です!
確か1杯950円だったと思いますが、良心的ですネ (^^)
北海道の昆布森の生牡蠣
フレッシュで、濃くや甘みがあって美味しい。。。
熊本の赤茄子のキャビア仕立て
戻り鰹のピストゥ
鮮度の良い厚切りの鰹が
バジルのソースと相性良かったです。
フォアグラのソテーミックスナッツの蜜ろう漬けバルサミコ
久々にフォアグラを頂き、至福の時間でした。
牛ハラミのステーキ マルシャン・ド・ヴァン・バター
こちらはオットのリクエストで、最後にいただいたメイン料理。
こちらのスペシャリテらしく、たっぷりのポテトフリットと
熟成肉は食べごたえがありました。
やっぱりお肉だったので、ボルドーの赤を1杯頂き
満足いたしました。
ほぼ満席で、家族連れからグループ客など
かなり賑わっていました。。。。
とにかくコストパフォーマンスが良くて
気軽に美味しいワインと料理を楽しめるビストロでした ♪