楽しいワインとランチ ♪
2018年 09月 17日
お店での食事みたいですよ、良いですね。
バグースです。
お返事が遅くなりまして、すみませんでした。
最近忙しくって、なかなかワイン会が
できなかったのですが 、飲み頃のワインが
あったので、ようやく楽しむことができました ♪
準備は大変ですが、楽しかったです(^^)
足りなかったらごそごそと新たに出すこともできますし、私も最近は外で呑むより
好きです。
前日から作っておけるもの、皆が来る前に調理してあとはカットするだけにするもの
(ローストビーフ等)にしておくと、その後の段取りが楽ですよね。
でも、cherryさんより私は随分手抜きな料理を並べることが多いです。^^;。
私もいろいろ思い出しました。
停電の不安、スーパーの空っぽの陳列棚、ガソリンスタンドの行列…
枝豆好きとしてはスープが気になりますね。
グリーンピースのスープは経験あるけど、
枝豆のスープはどんな感じでしょうね…
牛肉の煮込み料理に入っているのはグレープフルーツですか?
お返事が遅くなりまして、すみませんでした。。。。
煮込み料理などは、前日から作っておいたほうが
味もなじんで美味しいですよネ ♪
今回は、スープも前日に作って正解でした!
どちらかというと、当日作ったものは、味付けが
イマイチだったのです(笑)
ワイン会の場合は、ワインとお料理のマリアージュを
中心に考えるので、なかなか段取りよくできないのが悩みです ^^;
お返事が遅くなりまして、すみませんでした。。。。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい・・・・
いくら時間があっても足りないですネ♪
今回は、期待していたプロヴィダンスがイマイチで
残念な結果になってしまいました。
是非~あの素晴らしいワインをご一緒に味わいたかったです。
また~このようなワイン&ランチを楽しみたいですネ (^^)
お返事が遅くなりまして、すみませんでした。。。。
またまた今週末に台風が直撃するということで
大きな被害がでないとよいのですが。。。。。
枝豆はだだちゃ豆を使ったのですが
濃厚な甘味が凝縮して、友人にも好評でした♪
牛肉の付け合わせは、オレンジです。
この料理は、2日前からオレンジジュースと赤ワイン
香味野菜などにお肉を付け込んでから煮込んでいます。
不思議なことに、濃厚な赤ワインソースに、ジューシーな
オレンジが相性良い感じです (^^)