御田町 桃の木で美味しい中華
2018年 08月 30日
名古屋産ハマグリの蒸し煮ネギソース
桃の木さん、地名は「三田」じゃなくて、昔の「御田」と書くんですね。
私も何回か訪れてますが、魚介類の食材が新鮮で美味しいと思います。
同じビルに日本料理の「晴山」もありますが、こちらも二つ星。
一つのビルで、星が四つというのも素晴らしいですね。
写真の、鎮江黒酢の酢豚と、干し貝柱の炒飯は、私の好みです(^。^)
わたしも桃の木さんに伺ったことがあり、懐かしく拝見いたしました。
こちらの黒酢の酢豚はとてもオリジナリティがあって美味しいですよね♪
クエの蒸し物もとても美味しそうです。炒飯もパラリと完璧ですね。器も美しい!
四川唐辛子の中の揚げ茄子、どんなお味なのか興味津々です。あの界隈は名店がたくさんあり、私も大好きな場所です。また伺いたくなりました。
いつも素敵な食レポ、とても愉しく拝見しております。クアラルンプールも良いところなのでしょうね♪
先日の豪雨は大丈夫でしたか?
ウチの方はしばらくBSが映らなくなりました
メニューに揚げ茄子とあって
これが出てきたら気絶しちゃいそうです
見た目も気になりますが、
パパイヤのスープは味も気になりますね
そう言えば・・・・・晴山も三田でしたネ。
数年前、晴山に行きまして、美味しかったので
またリピしたいと思っていました♪
今回、 tabi-to-ryokouさんから言っていただかなければ
同じビルとは? 気づきませんでした (笑)
凄い~ビルですネ。。。。
桃の木も晴山も、美味しい料理を思い出すと
また行きたくなります(^^)
ご訪問いただきまして、ありがとうございます (^^)
こちらこそ、いつもイイネをいただきまして
感謝しております。
黒酢の酢豚は、お肉は柔らかく、とてもまろやかなお味で
見た目より軽やかで、絶品でした。。。。
素材の持ち味を生かした贅沢な魚料理など、丁寧に料理を
されていて、本当に美味しい料理を堪能しました (^^)
三田界隈は、レベルの高いお店が多いのですネ☆
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
先日の豪雨は激しかったですネ。。。。
こちらは大丈夫でしたが、BSが映らないとは!
かなり雷鳴が響き渡っていましたからネ。。。
山盛りの唐辛子のお皿を見た時は、圧倒されましたが
茄子の揚げ物は、とても繊細でした。
パパイヤのスープは、パパイヤの甘味と貝柱や蟹の
旨味が、みごとに融合して、美味しいスープに
仕上がっていました(^^)