時々食事をするオットの友人夫婦から・・・・
グランドセントラルオイスターバーに行きたいとの
リクエストがありました。
私は、丸の内店しか利用したことがないので
ネットで検索していたら、
なんと!丸の内店は
2014年9月に閉店していることが判明!
以前私が丸の内店を利用したのは
翌年には閉店していたのですネ。。。
携帯で撮ったので、ちょっとボケている思います (汗)
平日の夜の品川駅の人混みに
圧倒されました。。。。
今回は、私たち夫婦と4人での食事です。
何はともあれ、生牡蠣の盛り合わせ。
外国産のものと国産のものが
あったと思います。。。。
やっぱり小ぶりの牡蠣のほうが
旨味が凝縮していて濃厚な感じがします。
あの夜は・・・・
スパークリングを1本と
白を2本開けてしまい
ちょっと飲み過ぎてしまいました。
ニース風サラダ
以外にも美味しく
4人で食べるにはもう一皿欲しかったです。。。。
定番のニューイングランドクラムチャウダー。
こちらは、いつもボリュームが多すぎで
毎回のことですが、途中で飽きてしまい
完食できません (汗)
オイスターアンチョビソース
こちらは生ではなく、加熱したものです。
美味しかったので
自宅でも、こうゆう料理を作ってみたいお味でした。
フライドチキン
普段・・・なるべく避けていますが
たまに食べると美味しい。。
ポテトも手が止まらなくなります (汗)
デザートはニューヨークチーズケーキ。
苺ソースが甘過ぎて
サイズから
アメリカンなのでお腹がキツイ。。。。。
アイスクリームにしておけばよかったと後悔。
お互い、NYマッハッタンのお店も体験済だったので
テーブルクロスや店内のインテリアなどが一緒だったりして
思い出話に花が咲きました。