新宿 Ostreaで生カキを楽しむ ♪ oishii

2月も今日で終わり・・・
月日が立つのが早すぎて、気持ちが追い付かない感じです ^^; 

そう言えば冬の味覚、生カキを食べていないことを思い出し
以前も行ったことがある、新宿3丁目のOstrea へ。

d0013068_12395950.jpg

     この日の夜も寒い日でしたが・・・・
ほぼ満席で混みあっていました。


d0013068_12420125.jpg
スタートはクラムチャウダーを注文。
ここのは、具沢山のお味は濃厚で
美味しかったです。

d0013068_12481201.jpg
生カキ4種類×2人分。
この日は、海が荒れていたため
残念ながら地域は限定されていました。
五島列島や佐賀の唐津、兵庫県の坂越カキなどなど。

d0013068_12591527.jpg
白ワインはNZ産のソーヴィニヨンブラン
お手頃なのに裏切りません。。。。

d0013068_20215356.jpg
このサラダも美味しかったです。
いろんなものがたくさんで、ボリュームが
ありました。

d0013068_20262719.jpg
カキとベーコンのオーブン焼きウィスターソース

d0013068_20310309.jpg
白子のフリット
白子好きなので注文してみたら
ちょっと火が通り過ぎていて残念。

友人たちの中には、生カキで辛い経験を
した人もチラホラ聞きますが・・・・
幸いにも私たち夫婦は、まだ未体験なので
この日も美味しくいただきました (^^)

実は、この日は口内炎が2個も出ていたのですが
生カキ食べてから、なんとなく
治った気がします。
私的には、口内炎にカキは効くと信じています。


d0013068_20425268.gif



トラックバックURL : https://cherry2005.exblog.jp/tb/26527717
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ロレンス at 2018-02-28 22:24 x
こんばんはー

コメントできるようになりましたねー
先日までエラーになってできなかったんですよ

この時期はオイスター料理店は賑わいますね
生ガキも火を通したのもおいしいですよね。

口内炎にカキは効く、というのは初めて
調べてみると、そういう説があるようですね
Commented by queso at 2018-03-01 07:48 x
ostrea、銀座や新橋のお店を訪れた事がありますがすっかりご無沙汰でした。
多様な産地の牡蠣を愉しめるのがこのお店の良いところですし、牡蠣は冬に頂くもの
というイメージを良い意味で壊してくれた所でもありますね。
真冬もそうですが、真夏に冷えた白ワインと生牡蠣が無性に食べたくなることがあります。
口内炎に牡蠣が効く・・・。ビタミンBが豊富なのでしょうかね。^^
Commented by cherry2005 at 2018-03-03 15:25
ロレンスさま

お久しぶりです。。。
エラーが出て、コメントできなかったんですネ!
それは知りませんでした。(すみません)

そう言えば、今年の冬はオイスターバーに
行っていないと思い楽しんできました~♪
私も・・・生も火を通したものも
牡蠣料理は全般的に好きですネ (^^) 
牡蠣はビタミンや亜鉛が豊富なので、口内炎に
効くみたいなんです。
疲れている時、牡蠣を食べると気分的に元気に
なった気がします。 



Commented by cherry2005 at 2018-03-03 15:34
quesoさま

オイスターバーに行ったら、オールシーズン
生カキが楽しめるので、幸せな時代になりましたネ(^^)
夏に、レモンを絞って冷えた白ワインに
生カキは最高の組み合わせです。。。。
また、世界の牡蠣も食すことができて、食べ比べして
みるのも楽しいです♪

私は疲れているときに、牡蠣料理を食べることが多いです。
ビタミンBや亜鉛などのミネラルも豊富で
免疫力が低下している時も、良いみたいです(^^)    
Commented by genova1991 at 2018-03-04 18:43
こんばんは、美味しそうですね(^^♪
冬の喜び!!
もっとも当方3回当たったので牡蠣はこの先遠慮することにしました(笑)
お二人とも未経験とは、やはりお好きな方は当たらないのでしょうね。
確信しました (^_-)-☆

牡蠣は栄養豊富なので、口内炎にも効くのかもしれませんね。
ビタミンBだかなんぞが足りないと口内炎になりやすいとか
なんとか聞いたことがあります。
美味しいものを召し上がり、体調も改善して言うことなしですね❤
Commented by cherry2005 at 2018-03-08 21:41
genova1991さま
3回も当たってしまったのですか!
それは辛いですネ。。。。
私たちは、まだ未経験なので楽しんでいますが・・・
さすがに、海外に行った時などは、生は
なるべく避けるようにしています。

我が家の疲れた時や風邪気味の時に食べるのが
焼肉と牡蠣料理ですネ☆
今は・・・・年間を通して、世界の生牡蠣が
楽しめるようになり、幸せな時代になりました(^^) 
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by cherry2005 | 2018-02-28 20:45 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(6)

美味しいものが中心の写真日記です~♪時々旅行とワインも好き。最近忙しくって、記事アップがマイペース気味です (^^)  


by cherry
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る