六本木 巨牛荘で〆は肉汁たっぷりうどん
2015年 06月 14日
久しぶりに巨牛荘に行ってきました ♪
我が家のベランダからも、小さいですが東京タワーが観えるので、グリーンやブルーにピンクと、日によって色鮮やかにライトアップされているタワーを観るのが楽しみ。
鮮度の良いワタリガニを、薬味醤油に浸け込まれたものですが、美味しいけど、いつも食べられる部分が少ないと悔しい思いをします。
こちらのは厚切りで、食べごたえがあります (^^)
中央に穴の空いたドーム型鉄板で、秘伝のタレに3日間漬け込んだ薄切り和牛カルビを蒸し焼きする料理。
この甘辛い味がたまりません。
隠し味に、ケジャンの漬けダレを入れています。
お店の人が作ってくれるのですが、できあがるまで待ち遠しい時間・・・・・
肉汁たっぷりの焼うどんの完成
この甘辛い味付けが病みつきになります。
デザートに定番のアイスミルクが登場。
私も焼肉と言うよりは・・・・・
プルコギや〆にいただく
太麺のうどんを楽しみに利用しています~♪
なかなか、自宅でこんなに美味しい
焼きうどん作れないですネ(笑)
六本木・・・・・・どうなんでしょうネ?
鈍感な私には、何も変わらない感じがします。。。。
ビールが美味しい季節になって
きましたね。
ビールと焼肉、食が進みます。
厚切りのいろいろな部位のお肉も
美味しそうですか、焼きうどんが
魅力的です。お肉の旨みと
ケジャンの漬け汁の隠し味。
待ちきれない気持ちがよ〜く
分かります。
鬱陶しい梅雨にはスタミナをつける
ことが大切ですね!
遊びに来ていただき・・・・
ありがとうございます(^^)
最近は肌寒い日が続いていますが
蒸し暑い日は、生ビールが美味しい
季節になりましたネ☆
蟹の塩辛ケジャンも~ビールの
おつまみに相性良いです♪
甘辛いタレに付け込んだプルコギと
〆の肉汁たっぷりのうどんは~
本当に美味しいんですヨ。。。。。
うどんは、汁をよく吸い込むようように
表面の形が工夫されたもので、特注らしいです。。。
ご訪問ありがとうございます♪
ご家族もご存知のお店でしたか。。。。。(^^)
あの甘辛い味付けは、病みつきになります(笑)
うどんも特製のようで、汁をよく吸い込む
ようように作られているみたいです ♪
機会があったら、楽しんでみてくださいませ☆
ご案内ありがとうございます。
楽しみですネ。。。。
うっとおしい天気が続いていますので
お体にはお気をつけください (^^)