バール・イタリアーノ・ゼロ
2005年 11月 10日
会社帰り、なぜか?最近喉がカラカラに乾きます。
数日秋晴れが続いていたので、空気が乾燥しているのかも~
無性にワインが飲みたくなって、お仕事帰りに立ち寄ったバール・イタリアーノ・ゼロ
今年の8月末にオープンしたばかりで、店内はカジュアルなんだけど落ち着いた雰囲気で、アンティークなシャンデリアが素敵!
カウンターなんかもあって、50代くらいの男性が一人で来てたりして、軽く~ワイン飲みながら食事しておりました~最近チョイ悪オヤジというのが流行っていますが、残念ながら私の周りではお見かけしないワ~
割とここのお店、客層が30代半ばから50代くらいの人が多い大人のバールです。
喉がカラカラだったので、まず最初にイタリアのビールビッラ・メッシーナを注文。
ボトルがグリーンで綺麗~
キレとコクがあって、口当たり爽やかです。
ワインはリーズナブルなイタリアのワインが揃っており・・・・・・この夜飲んだのは赤のバルベラ・ダルバ・スペリオーレ2003
お安いワインの割には、ベリーのフルーティ感と適度なコクが味わえるお値打ち品でした~
付きだしが、一口のトマトのサラダ~下にポテトのマッシュがありました。お洒落~
右側の料理は、グリルしたホタテ貝柱の冷製
次に注文したのが、マッシュルームのニンニクオイル煮
テーブルに乗っている間もしばらく~オイルがジュウジュウの熱々~料理でした。
ニンニクの風味があんまり気にならない~
ムール貝のコショウ蒸しと温野菜のバジリコソース
一皿600円~1000円ぐらいのお手ごろ価格なので、次から次へと居酒屋感覚で注文してしまいます~
食べ歩き好きな割にはいつも頭の隅っこにはダイエットという文字が浮いては消えているためか?無意識にカロリーの低い料理を選んでいました~(ニンニクのオイル煮はカロリー高そう)
今夜は赤ワインを飲んでいるのに、白ワインと相性の良い料理ばかりだった事に気づき・・・・・・
遅まきながら鴨のテリーヌを注文~
最後にマグロとアボガドのタルタル風とペンネのアマトリチャーナ
どちらのお皿も、2人でシェアしてちょうど良い量でした。
わがままを言えば、もっともっと料理の種類が増えたら楽しめると思います~
まだオープンして間もないお店だから、今後に期待しています!
ちょびっとづつ色んな種類がつまめるのがいいですね。
客層も落ち着いてそうだし・・・。西梅田か・・・。
まずはランチで偵察しようかな。
ワインは、イタリアや南米なんかのは、安いですよね。
それにしても、cherryさんって結構いける口なんですね(笑)。
西梅田は、どんどんオシャレなお店が出来てきて要チェックです!
最近は堂島あたりがあついですよね!お店がすごい勢いでできてます。
梅田の中心部と違って、狭いけどこじんまりしたチェーン店でないお店っていいですよね。西梅田もハービスエントの登場からいろいろできてるのかなあ。
何故か胃腸がめっきり弱くなったので、
冷たいビールより、ちびちびと行ける日本酒やらワインが
多いこの頃なのですが、600円くらいとは、お安いお手軽価格ですね。
50代になっても、一人でこういうお店で食事するなんて
大人になりたいものです(遠い目
寒くなりましたからネ~
ビールより体が温まるお酒の方が良いかもしれませんネ~
こちらのお店は、40代ぐらいの男女グループとか
おじ様が一人で食事をしてたりと~~
なかなかマンウオッチングしているのも楽しかったです☆
アルコールが一滴もダメでしたか~~
店内はカジュアルで落ち着いた雰囲気でしたが・・・・
なぜか?客層が上の方が多かったです~
気軽に利用しやすいお店だと思いますヨ☆
カウンター席があるので、一人でも利用しやすいと思いますが・・・・
私も一人行動のできるオンナになりたいのですが
まだまだ未熟者でダメですネ!
バールで、一人で食事のできる大人の女性になりたい~デス☆
ファミレスぐらいだったら、一人で食事できるんですが・・・(笑)
風格あるラベルですね・・・