神楽坂 アサドール エル ブエイでスペイン料理
2012年 03月 17日
相変わらずの人気店で、この日も満席状態。。。。
カヴァをグラスで一杯~♪
姉妹店の人気メニューをこちらでいただけるので、かならず注文する濃厚なウニの風味が楽しめるフラン・・・・・・カヴァと一緒に幸せなお味!
炭火で焼いている野菜は、甘さやジューシーさが際立った濃厚なお味ばかりで、ソースを付けないで、そのままで美味しい。
私はホクホクの甘い~サツマイモがお気に入り(^^)
辛口のミディアムボディ・・・・・フルーティでスパイシーな香りも楽しめる~お手頃ワイン。
ちょっと牛刺しにも似たような・・・・・・レアぽいところが美味。
卵を絡めて~おいしい。。。。
ヨーロッパから空輸されてきたキノコが、3種類くらい入ったオムレツ料理。
手前にあるのが和牛の内モモを約20日間熟成させたシンタマ・・・・かみしめる度に、赤身の肉の旨味が丸ごと楽しめるため、シンプルに粗塩を付けていただきました。
熟成肉って、肉の甘みや柔らかさなどが楽しめて~味わい深いですネ。
脂ののったハラミは、酸味のある赤ワインと玉ネギのソースでいただくと~相性が良いです(^^)
迷わずタップリ食べちゃいますね(笑)
殻つきうにのプリンも気になったのですが、これは割った
ウニの身にホワイトクリームなようなものが入っている
のでしょうか。夏場になると近所の海でウニ(小さい!)
が採れるので、今度作ってみようかと思います♪
いつも美味しそうなお料理を食べられているcherryさんが
羨ましいです☆
蛍烏賊の一品は真似して作ってみたいです♪
最近、熟成肉のお店が増えてきましたね。
そして霜降り系より赤身肉を好む方も増えてきた気がします。
赤身肉の噛み締めた時に感じる旨味って本当に美味しいなぁと
思います。
勿論その時、美味しい赤ワインは欠かせません。
最後のメインでいただいた~炭火のお肉が
食べたくなると、こちらに行きたくなります~♪
殻つきウニのプリンは・・・・・生クリームなどを
いれて、口どけ滑らかにムース状にしたものです (^^)
表面は、たぶんウニを軽くキャラメリゼしている
のではないかと思います。。。。
さらにウニの風味が濃厚になって~美味しいです。。。。
まさに~至福の時が味わえる前菜の一皿ですネ☆
こちら・・・・・炭火のお肉がメインの
スペインバルなのですが。。。。
シーフードが専門の系列店の人気メニューなども
いただけるので、最近はこちらばっかりです~♪
銀座に、豚肉がメインの系列店があるようです。。。。
シンプルな炭火で焼いた熟成肉には、しっかりした
骨格の野性的なスペインの赤は相性良いですネ(^^)
前回の記事も読んでいただきまして
ありがとうございます。。。。
前回と~ほぼ同じもの食べていているんですよネ(笑)
小さなスペインバルなんですが・・・・・
毎回定番のものも含めて、美味しいもの
と出会えますネ(^^)
このお店は・・・・炭火焼きのお肉が有名なんですが
神楽坂にシーフードがメインのお店と、銀座に豚肉がメインの
系列店もあります~♪