神楽坂 アサドール エル ブエイの絶品炭火焼き肉
2011年 03月 29日
シーフードがメインの姉妹店エル・プルボは、以前行ったことがあったのですが、こちらは初めての利用です(昨年12月に利用)
相変わらず人気がありますネ・・・・・まずはカヴァで乾杯。
真ん中は完全にレアぽく、肉の旨味が味わえて美味しい。
姉妹店の人気メニューを、こちらでいただけるとは!大好きなので嬉しかったです。
濃厚なウニの風味が楽しめるフラン・・・・・・幸せなお味です。
スペイン版のバーニャカウダーだと思いますが・・・・・・・・生野菜よりも火が通っていると、野菜の甘味やジューシーさが味わえて、寒い季節はいいですネ。
ヨーロッパから空輸されてきたきのこ・・・・・・高温でカラッと揚げられ、サクッとした食感が、あっさりとしていていいです。
手前にあるシンタマって初めてなのですが、和牛の内モモを約20日間熟成させたものらしいです。。。。
熟成した牛肉の旨味が、一口一口噛みしめるたびに口の中に広がってきて美味しい (^^)
脂ののったハラミも美味しいけど、赤身の旨さが際立つシンタマは最高でした!
ついつい・・・・・・お互いの口元を見ては笑ってしまう料理のため、信頼できる相手としか食べられない一品。
でも美味しいから、注文してしまいます(笑)
確か先月の?グルメ雑誌「おとなの週末」の表紙を飾っていたので、ますます予約しづらくなっていると思いますが・・・・・・また赤身の炭火焼き肉を目当てにリピしたいお店です。
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まぁ~。こちら、気になっていたのでお写真見せて頂けて嬉しいです。。
和牛のハム、気になります。。
そして、ステーキのお肉の色のキレイなこと!!
私もイカ墨は大好きなので、後の事を考えずに頂いてみたいです(笑)。
やっぱりご存知でしたか~~♪
私も・・・・・こうゆうタイプの生ハム初めて
たべました。。。
本当に、お肉の旨味が凝縮していて
美味しかったです。
今回は、赤身の熟成したお肉の味に感動しました(^^)
お肉以外のサイドメニューも充実していて
イカ墨リゾットお薦めでしたヨ ☆
こちらのお店は・・・・・・・
炭火焼きのお肉が評判のスペインバルなんです。。。
私も~こうゆうタイプの生ハム初体験でした!
今回もっと感激したのが、シンタマという和牛の内モモ
の、お肉の旨さです。。。。(^^)
この日以来・・・・赤身肉に魅せられました。。。。笑
とっても小さなお店ですが、他のメニューもハズレがなく
気軽に利用できる~美味しいバルです (^^)
スペイン料理を食べる機会が少なくなっているなぁ…
こちらはオーセンティックなスパニッシュではなく
スペイン風創作料理という感じなのかな?
肉の旨みを味わえるのは赤身ならではですねー
しかも炭火焼きとは!
スペインワインもどことなく懐かしい味がして好きです。
比較的安いし~
お気に入りのお店が閉店し・・・・・・・
残念でしたネ。。。。
炭火焼きが中心のスペインバルですが・・・・
定番メニューもたくさんありました~♪
とにかく・・・・・シンプルな炭火焼きの
お肉は~最高に美味しいです (^^)
スペインワインも、リーズナブルであまり
ハズレがなくっていいですよネ ☆