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カテゴリ:2012年バリ(ウブド)( 8 )

ウブド Coco Bistroでシーフード三昧!

快適なホテル内のレストランばかり利用していたので、そろそろ出かけてみました。
ホテルの送迎車に乗って、夕方ウブド中心地へ~♪
ウブド王宮からすぐ近くにあるCoco Bistroで、夕ご飯食べてきました。

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店内はスタイリッシュな雰囲気で、客層は欧米人が中心でした。
シーフード料理が有名なお店のようです。

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ビールは、大胆にピッチャーで注文。

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何はともあれ、シーフードの盛り合わせを注文。
テーブルに運ばれてきてビックリ!なかなかの盛りです。。。。
蟹、海老、貝に白身の魚などなど・・・・・最初、ボリュームに圧倒されましたが、私たちは完食しましたが。

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スパイスは、辛いものが中心に3種類。

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ご飯もセットで付いてきました。。。

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この日、オットはお腹の調子が良くなかったのですが、甲殻類大好きなので、興奮して食べまくり、ほぼ完食でした。。。
食事代は、ビールも入れて、だいたい3000円くらいだったかな?
ホテル内のレストランを利用するより、安いから嬉しいですネ!
by cherry2005 | 2013-02-05 12:20 | 2012年バリ(ウブド)

美しいブルーモーメントに魅せられてディナー ♪

ここ1、2週間バタバタしていて・・・・・・・・ブログを放置状態  (汗)
早いもので2月になってしないましたが、今日の東京は4月くらいの気温で暖かいですネ。。。。

昨年末に旅したバリでのディナーです。
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ディナーで2度ほど利用した、ホテル内にあるデワタラウンジ
3階にある壮観な光景を楽しめるレストランで、こちらもオープンエアで開放的です。

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バリでは、ビールばかりだったので、あの夜はワインをいただきました。。。。
サービスしてくださったスタッフの腕が透明になっておりますが・・・・・・・・・
決して怖い写真ではありません。

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日没後の数分間、辺り一面が青い光に包まれる瞬間に美しいブルーモーメントを観ることが
できました。。。。
目の前の風景が青に染まる時間・・・・・・・素敵な夜の始まりです (^^) 

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前菜のサラダ
ソースはバルサミコ風味で・・・・・・マンゴーなんかも隠れていて、見た目と違い食べごたえありました。

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この日にいただいたワインはオーストラリアのシャルドネ
インドネシアのワインもあると勧められましたが、冒険せずに安全運転です(笑)
ジェイコブス・クリーク・シャルドネ2009
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カジキマグロのソテー
ソースは、インドネシアのお醤油ケチャップマニス風味で、付け合せのジャガイモが美味しい。

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デザートはプリン
緑色のプリン・・・・・・何だったのか?忘れてしまいましたが。
トロピカルフルーツソースに飴細工も添えられ、お洒落に盛り付けされていました。

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こちらのホテル、夕方6時までチェックアウトを延長できる嬉しいサービスがあります。
この夜は出発の日で、チェックアウトした後に、こちらのレストランを利用しました。
洋風メニューもあるけど、ベトナム風春巻きやサテなど、エスニック料理も充実していました。
by cherry2005 | 2013-02-02 12:57 | 2012年バリ(ウブド) | Comments(2)

アユンリバーレストランでランチ~♪

この日は・・・・・ランチする場所を探しながら、ホテル内を散策~♪
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メインプールの他に、パワースポットとなっている自然の湧き水を利用したプールもありました。。。。
寺院の入口のように山型の割れ門があり・・・・神々しい雰囲気です。

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バリの不思議な「気」が入っているということで、特別なヒーリングプールなのです。

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こちらは、アユン川の畔にあるロイヤルラグーンプールは、全長75メートルもあるのだとか。。。。
てっきり・・・・川かと思いました!

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アユン川のほとりにあるオープンエアのレストラン。。。。
アユン川のせせらぎが奏でる音に・・・・・・・気分が癒されます。
朝食でも利用しましたが、今回一番のお気に入りレストランでした。

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何はともあれ、ビールを注文。
バリ美人に注いでもらうと、いつものビンタンビールも美味しい。。。

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いつまでも、この場所にいた~い気分 (^^) 
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朝食の時と違い、アユン川はとっても賑やかです。
スリル満点のラフティングを楽しんでいるボートが、どんどん流されてきます。
最初のうちは、手を振って応援していましたが、次から次へと来るので、食事に専念することに。

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オーガニックガーデンで栽培した野菜を使っている、自然志向のオーガニックレストランです。
前菜は、マグロのステーキ・・・・・・付け合せのアボガドやマンゴーのサラダがトロピカルな風味で美味しい。

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こちらは、鶏肉が入ったペンネ
ソースは、ココナッツミルクとビィーツのソースで、ミルキーな不思議なお味。
私などは、この鮮やかなお色を見た時、ついついしば漬けを連想いたしました。

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ここで渓谷を渡る優しい風を感じながら、ビール飲んだり読書したりしたら気持ち良いだろうな~あ ♪
とても居心地の良い、癒しのレストランでした。
by cherry2005 | 2013-01-19 15:07 | 2012年バリ(ウブド) | Comments(18)

ロイヤル キラーナ スパで至福の時間

クリスマスシーズンなのに、バリはヒンドゥ教なので、街を歩いていてもクリスマスの雰囲気はありません。
この日は、ホテル敷地内にあるロイヤルキラーナスパ&ウェルネスを利用しました。
以前は、資生堂がプロデュースしていた高級スパでしたが、 2011年7月に資生堂が撤退し、ロイヤルピタマハグループの子会社となりました。
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ホテルと同じ敷地内にあるのですが、ホテルをいったん出て、スパの入口から入ります。
ホテル宿泊者以外のゲストも利用しやすいと思います。
少しだけ~クリスマス気分~♪

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こちらも広大な敷地内にあり、どこにスパがあるの?と言った感じで、建物がなかなか見えてきません。
それぞれ贅沢なヴィラになっているため、完全個室タイプになっています。

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迷路のような道を歩き進むと、とてもユニークなオブジェを見かけます。

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ようやく~スパのあるラウンジに近づいてきました。

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トリートメントに用いる製品は、資生堂をはじめ、フランスの天然エッセンシャルオイルなどを使っているのだとか。
日本人スタッフも常駐しており、きめ細かい対応に安心感があります。

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BGMは水の流れだけが聞こえる静かな空間。。。。。
ときどき鳥の鳴き声が聞こえたりして、とてもリラックスできます。
前日、足を中心にマッサージしてもらったので・・・・・・・あの日は、お顔を中心にトリートメントしてもらいました。
オットは、全身スクラブマッサージで、気持ち良くスヤスヤ夢の世界へ。。。。。

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スパを利用したゲストは、敷地内にプライベートスイミングプールをはじめ、温冷ジャグジー、ドライサウナ、ハーバルミストサウナもあるため、施術後利用できます。
一日過ごしていられるような~とても贅沢なスパでした。

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宿泊中、ホテルで毎日デザートとお茶のサービスがあるので、スパのあと利用してみました。
オットはサンドイッチ、私はチョコレートケーキ・・・・・・・・とっても懐かしいお味。

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アイスコーヒーを注文したら、またまた懐かしいタイプが登場。

生クリームタップリにチェリーが乗っています。。。。
グラスの底には、恐らくガムシロが入っているから・・・・・・・・
甘い  (汗)
ホットコーヒーにしたら良かったと、後悔 ^^; 
by cherry2005 | 2013-01-19 12:16 | 2012年バリ(ウブド)

ドライブ&イブ・オカでランチ

バリでは、あまり予定を立てずにダラ~っと過ごしていましたが・・・・・・・・
一日だけ、車を6時間チャーターしお出かけしてきました~♪
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田舎では、取り締まる警官もいないから、ヘルメットかぶっている人も少ないのですが・・・・・・・
民族衣装を着ていれば、ヘルメット装着免除になるのだとか。
頭の上には神様がいるとか、ヘアスタイルが崩れるとか、いろいろ理由があるようです。

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ウブドから車で約1時間くらい走ると~大絶景スポットのキンタマーニ高原に到着。
日本人なら、声を出して言うのも笑ってしまいますが、有名な観光地です。
キンタは美しい、マーニは女神と言う意味があるのだとか。


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キンタマーニ高原の奥側には、眼下にはバトゥール山の噴火でできたカルデラ湖のバトゥール湖
見えます。
今回は行かなかったけど、ボートでバトゥール湖を渡ると、風葬で有名なトルニャン村があります。

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ウブド方面に戻る途中、こちらも有名なライステラスに寄ってもらいました。
日本の棚田とは、ヤシの木が生い茂っていて雰囲気がちがいます。

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お土産屋さんや食事が楽しめるカフェなどもあり、のんびりとした感じでよい雰囲気。
こちらでランチもいいなぁ~とココロが動きましたが、今回は最初から決めているお店があったので、次回の楽しみにとっておきます。

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バリで一番おいしい伝統料理のバビ・グリンが有名なイブ・オカへ~(^^)
バビグリンは、豚肉の丸焼きのことで・・・・・・肉や内臓すべての部位を使った料理です。
王宮裏にあるお店は、2度くらい言ったけどいつも混み合っていて断念。。。
今回は、オーナーのオカさんの自宅のお店に行ってみました。

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店先では、お兄さんがヤシの実を割っておりました。。。

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野菜たっぷりのスープとご飯にバビ・グリンがついたセットメニューは700円くらいだったかな?
ようやく・・・・・・イブオカのバビグリンがいただけて嬉しい。

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こちらがバビグリン
パリパリに焼きあがった飴色の皮から、内臓のソーセージに、柔らかいお肉とボリュームあります。
これは、ビールやご飯が進む味ですネ~♪
量が多すぎて、完食は無理でしたが。。。
by cherry2005 | 2013-01-12 13:50 | 2012年バリ(ウブド) | Comments(6)

バリでの朝食~♪

バリに到着した日の翌日の朝は・・・・・・
居心地の良い部屋から出るのも億劫で、ルームサービスを利用しました。。。。
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リビングではなく、プールの見える、景色の良いベッドルームでいただくことにしたのですが、テーブルがちょっと小さい。
アメリカンも選べましたが、インドネシア料理を注文。
ジュースは何種類からか選べますが、私はマンゴー、オットはミックスを注文。

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ナシゴレンにはサテが2本もついてボリューム満点。
香ばしい醤油味に、卵の黄身がとけると~マイルドになって美味しい。

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2日めの朝は、1階にある絶景レストランのダイニングへ。。。。。

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緑深い渓谷が眼下に見渡せるのですが、足を踏み外せば、崖から落ちそうなところです (汗)

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この日は、メロンジュース~♪
毎回、たっぷりのフルーツが出るのですが、今回はフルーツカクテルで注文。
そのまんまより食べやすいです。。。。

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エッグベネディクト・・・・この卵のトロリ感は、ちょっと幸せな気分を演出してくれます (^^)

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オットは・・・・・インドネシア風お粥に挑戦。
おいしい!おいしい!と、スタッフに愛想を振りまいておりました。。。。emoticon-0102-bigsmile.gif

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壮大な敷地には、自然美をうまく生かして、ハスの池があったりして。。。。。。
3日めの朝は、ホテル内を散策しながらアユンリバーレストランへ。

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アユン川のほとりにあるオープンエアのオーガニックレストラン。
川のせせらぎをBGMに、時折感じる、渓谷を渡る優しい風に癒されました~♪
ここのレストランが一番のお気に入り (^^) 

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サラダの代わりに、毎回たっぷりのトロピカルフルーツがいただけます。
ちょっとマンゴーがないのは残念ですが、雨期の時期は酸味が強いのだとか。

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こちらでは、フレンチトーストをいただきました。
by cherry2005 | 2013-01-02 12:21 | 2012年バリ(ウブド) | Comments(16)

ザ ロイヤル ピタマハのお部屋

明けましておめでとうございます。
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。


今年も、バリ旅行記からお付き合いください。
今回滞在したのは、ウブドにあるザ ロイヤル ピタマハ
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ホテルの門で、警備員さんからセキリティチェックを受けて、ホテル玄関まで行く間・・・・・・・こんな女性の神様がお迎えしてくださいます(かなり大きくって圧倒される!)
この時期のバリは雨期なので、雲空が多く・・・・・・・日差しも柔らかく、過ごしやすかったです。

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緑豊かな開放的な空間の中で、ときどき爽やかなパリの風が吹くロビー。
南の島に来たんだなぁ~と、ホッとします。

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16ヘクタールという広大な敷地内に、全92棟のヴィラを有するウブド屈指のリゾートホテル。
まるでジャングルの中ですネ。。。。

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今回利用したのは、プールヴィラ・・・・・・・こんな小道を通って、自分のお部屋に向かいます。
王宮独特の石造りを中心に、至るところにバリ伝統のレリーフが施されていて、歩いていても楽しいです~♪

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ベッドは天蓋付きでした!
こちらの部屋に戻ってくると、とても眠くなるんです。。。。。
大自然の中に囲まれると、不思議と体の力が抜けて~早寝に朝寝坊・・・・・・そしてお昼寝と、ひたすらゴロゴロしておりました。

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お部屋の中から、プールが見渡せます。
かなり大きめのプールで・・・・・・・・今まで泊まったバリのホテルの中では1番かも。

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ベッドルームの他に、リビングルームもあります。。。
浴槽は、ハート型でかなり大きめなので、お湯を張るのに時間がかかりましたネ。

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オットがエレベーターの前で・・・・・・ボタンがないと
焦っておりました(笑)

こんな所にあったんですネ (^^)  
by cherry2005 | 2013-01-01 23:03 | 2012年バリ(ウブド)

バリに行ってきました~♪

今月は、本当に慌ただしくって・・・・・・しばらくブログから遠ざかっていました。
ようやく昨日で仕事納めということでホッとしていますが、家の中を見渡すと、これから山盛りの家事が残っているので大変 (汗)

今月20日からバリに行ってました。

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バリ出発の早朝、首都高の渋滞を避けるため、成田に向けて早めに家を出ました。
千葉県内まで来ればヒト安心!
あの日の気温はマイナス1度・・・・・・・寒くって眠かったのですが、美しい朝焼けを見ることができて満足。

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今月はあまりにも忙し過ぎて・・・・・正直言うと、この時期のバリ行きの計画を後悔したくらいです。
空の旅に出てしまえば、昨日までのわずらわしい日常は忘れてしまいますが。。。。
今回も、ガルーダ・インドネシア航空を利用ししました。
この季節らしく、ウェルカムシャンパンは華やかなロゼ・・・・・・・座席シート170度までリクライニングできて快適でした。

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機内の食事は、和食、洋食、インドネシア料理で、今回は洋食をチョイス。
前菜はなかなか美味しかったのですが・・・・・・メインのチキンは、ソースが不思議なお味でイマヒトツ。
デザートのマンゴーが、今まで体験したことのない酸味の強いもの。。。

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東京(成田)発のGA881便は、入国審査官が乗り合わせており、機内で到着ピザの発給と入国審査の手続きができる素晴らしいサービスがあります。

他の航空会社でも、是非やってほしい!

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行きは、約7時間30分でテンパサール空港へ到着。
今回宿泊したのは、ウブドにあるザ・ロイヤルピタマハ
ウブド王族が経営するリゾートホテル・・・・・・・・こちらはホテル入口のエントランスです。

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真冬の日本から、気温29度の南の島へ~♪

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ホテルに到着したのは、現地時間で夜8時くらいでした。。。。


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ウェカムドリンクは、パッショフルーツのドリンク (^^)


気がつけば、今年も数日となってしまいました。。。
今年1年、かなりマイペース気味のブログにお付き合いいただきましてありがとうございました。
来年も、どうぞヨロシクお願いいたします。
みなさま良いお年をお迎えくださいませ
 (^^)
by cherry2005 | 2012-12-29 18:13 | 2012年バリ(ウブド) | Comments(14)

美味しいものが中心の写真日記です~♪時々旅行とワインも好き。最近忙しくって、記事アップがマイペース気味です (^^)  


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