上野 名物のれんこん料理を堪能
2016年 04月 21日
震度5クラス以上の余震が続いているのには、恐ろしさを感じます。
一日も早くおさまり
平穏な暮らしに戻れることを祈るばかりです。
地震の多い日本に住んでいる以上、他人事ではないと
改めて感じますネ。
れんこんが好きなので、前々から行ってみたかったお店。
地域の名物料理などもあり、こんにゃく好きの
オットが飛びついた!
季節の一品などもあり、私が好きなので注文。
ビールの後は熱燗が美味しい。
初めて水ナスを食べたのは、大阪に住んでいた時。
今では東京でもよく見かけます・・・・・
ハウスものがあるから、1年を通して
楽しめるようになりました。
れんこんで明太子&餅を挟んで揚げたものですが
予想通り、ボリュームがあって美味しい。
熱々で、食感がほくほくしており
ちょっと、お芋みたいな感じ。
そぼろあんかけとも相性が良いです。
プリプリとした海老がたっぷりで
ボリューム感があります。
れんこん料理ばかりかと思えば・・・・・
和洋折衷の創作料理も含めて
他の料理もなかなか美味しかったです。
夕方6時過ぎに行ったので、ラッキーなことに予約なしで入れましたが
予約の方も多く、ほぼ満席状態。
なかなかの人気店でした。
蓮根は私も大好きです。
あのシャキシャキした触感がたまらないですね。
ほんと蓮根料理以外も充実されたお店!
焼き鳥やジャンボ焼売も旨そう。
私は食わず嫌いではありませんが~
何度挑戦しても白子がダメで・・・(汗)
白子が苦手なんですネ。。。。。
仙台で、鮮度の良い美味しい白子を
いただき感激したことがありました♪
白子のことを、キクって言うんですよネ。
蓮根って、体にも良いらしいですネ(^^)
あのシャキシャキした食感がたまりません。
油とも相性が良いから、揚げ物も
美味しいですネ☆
上野でも、なかなか人気の居酒屋さんで・・・・
予約なしだと、入店できないお客さんが
多かったです。。。。
あのシャキシャキ感が堪りませんネ♪
いろんな料理に使えますし、以外にも
ビタミンが豊富だから・・・・
美肌効果にも良いみたいですヨ(^^)
れんこん料理のお店ですか、へぇ~
私も蓮根は好きです。
揚げ物はなんとなく想像がつくけど、
れんこんのふろふき風は異質なルックスですね~
食感はお芋みたいですか…シャキはないってことですか?
れんこんは油と相性が良いので
揚げ物は美味しいですよネ。。(^^)
今回~未体験でしたが、れんこんのコロッケや
ニョッキやれんこん麺などの
メニューもありました ♪
れんこんのふろふき風は、シャキシャキも
あったんですが、ホクホク感もあったんです。