新宿 オストレアでシーフード料理

このお店に行ったのは、毎日熱帯夜が続いた7月だったと思います。。。。
早いもので、暑い、暑いと言っていたあの時期がなつかしい。
生カキが無性に食べたくなり、オストレア新宿三丁目店に行ってきました。

d0013068_13183943.jpg
スタートは、ロゼのスパークリングで・・・・
蒸し暑い日だったので、たっぷりと注いでいただき嬉しい~♪
今年の夏は、ロゼを飲む機会が多かったです。 
オーストラリアのマルクス・フーバー・ロゼ・スパークリング・フーゴ。


d0013068_14044561.jpg
クラムチャウダー
じゃがいもがゴロゴロの具だくさんで、美味しい!


d0013068_14064595.jpg
牡蠣の三種盛り
この日は、もう少し食べたかったので1種類追加して4種類の盛り合わせ。
磯の風味や甘味が美味しいのは、南オーストラリアやワシントン州の牡蠣。
日本にいながら、世界の牡蠣が味わえるので幸せな瞬間です!

d0013068_14125151.jpg
追加で1品注文したのは、陸前高田の広田湾産の特大サイズ
クリーミーですが、ちょっと大味だったかも。
やはり小ぶりな方が、味は凝縮している感じ。


d0013068_14161972.jpg
新鮮なホタテのサラダ

d0013068_14221144.jpg
夏野菜たっぷりのラタトゥユ
そう言えば・・・・・今年の夏は、家でラタトゥユを作らなかったことに反省。

d0013068_14280284.jpg
サーモンのグリル
ソースがクリーム系で濃厚・・・・・・・お腹いっぱい、満足な夜でした(^^) 

グラスたっぷりのロゼを一杯と、白をグラスで2杯飲んだだけなのに、あの日はすっかり気持ち良くなってしまいました^^;
お酒が弱くなったのか? 体調が悪かったのか? ロセのスパークリングがアルコール度数が高かったのか???
d0013068_14443846.gif

トラックバックURL : http://cherry2005.exblog.jp/tb/22190907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by vinojapon at 2015-09-27 14:32
オストレアは銀座のスワロフスキーの上の階とコリドー街のお店に
よく通っていました。
その昔は牡蠣の食べ放題もあったのに、なくなってしまって残念です。
(食べ放題で20個以上は食べたので、そんな客ばかりではあわないと
中止になったのかもしれませんが・・・)

今は都内にも沢山オイスターバーはありますが、清潔感もあり牡蠣の
種類も多彩で、お店の方のサービスも心地良い・・・となると、
断然私はオストレアを押します。
Commented by cherry2005 at 2015-09-29 22:38
vinojaponさま
私は以前・・・・・赤坂のオストレアに
行ったことがあって、お気に入りになりました(^^)
日本も含めて、世界のオイスターもいただけるし
サイドメニューも充実しているので
利用しやすいですネ☆

スワロフスキーの上に店舗のある銀座店
行ってみたいですネ♪
以前~カキの食べ放題があったとは!
驚きです。。。
寒くなると、美味しいカキのシーズンになるので
楽しみですネ (^^)
 
Commented by ロレンス at 2015-09-29 23:24 x
こんばんはー

暑い日はロゼがいいですね~
水分不足で吸収が早かったのでしょうか?

もう少しで本格的なカキシーズン、
これからは国産の牡蠣もおいしくなりますね
三種盛り2個ずつ行きたいです(^^)
Commented by cherry2005 at 2015-10-03 09:56
ロレンス さま
毎晩・・・熱帯夜が続いた猛暑日が
遠い日のような感じです。。。
ロゼは、気軽に楽しめていいですよネ♪
年々お酒が弱くなってきました ^^;

夏は岩牡蠣を楽しみ・・・・・
これから真牡蠣が美味しくなるシーズンですネ☆
日本は、ほぼ1年中牡蠣が楽しめて
牡蠣好きとしては嬉しいです (^^)  
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by cherry2005 | 2015-09-19 14:36 | その他・無国籍料理 | Trackback | Comments(4)

美味しいものが中心の写真日記です~♪時々旅行とワインも好き。最近忙しくって、記事アップがマイペース気味です (^^)  


by cherry
プロフィールを見る
画像一覧