NY グランドセントラル オイスターバーでランチ
2013年 10月 19日
こちらもため息がでるくらい、素晴らしい駅です。。。
東京駅とは、今年3月に姉妹提携を結んでいます。
こちらのお店も・・・・・世界的に有名だから、フランス語にイタリア語と、さまざまな言語が飛び交っております。
オットや甥は、定番のニューイングランド クラムチャウダーを食べていましたが、私はトマト味の方が、最後まで美味しくいただける気がします。
美味しいので、料理を待ちながら食べちゃいます。
産地がそれぞれ違うものを3種類・・・・・・・どれも鮮度が良く、微妙に食感や風味の違いが味わえます。
丸の内店は何度も利用していますが、ここは2度目。
1913年創業で、今年で100年の歴史と世界的な知名度を誇るアメリカ随一のランドマークレストランで
いただく生カキは・・・・・・雰囲気も含めて美味しいです。
レモンバターソースだったと思いますが、ボリュームあり過ぎです!
3人でシェアして、いただいておりました。。。
お腹がいっぱいで、付け合せのライスや野菜ばかり食べていました(笑)
充実した内容のランチで大満足
やはり殻つきの生牡蠣は格別ですよね(^^)♪
ちゅっとレモンを絞って、あの磯の香りとクリーミーな一粒の美味しさが
口の中いっぱいに広がる幸せ・・・堪りません。
トマト味のクラムチャウダー、美味しいですよね。
生牡蠣でお腹が冷える前の温かいスープ、正解ですね。
実はテーブル席には座ったことがないけど
日本のお店がイメージを再現しているカンジがわかります。
生ガキは日本の半分位の値段だったのも嬉しい。
それにアメリカでシーフードがおいしいのは貴重ですね。
私はニューイングランドスタイル派です(笑)
出張のたびに行っている夫から聞かされるたびに、うう~~~、とうなっておりました。。
いいなあ~、美味しそう~~♪
今すぐ、飛んでいきたくなります~~☆彡
本当は・・・・・クリーム味のクラムチャウダーも
好きなんですが、こちらのレストランのは
量が多くって、途中で飽きちゃうんです(笑)
トマト味だと、なんとか最後まで完食できます(^^)
100年の歴史があるオイスタバーで
常に30種類のオイスターが揃っています♪
価格もリーズナブルで、大満足でした。。。。
私も前回はカウンター席だったのですが・・・・
丸の内店で慣れてしまい
のんびりと楽しみたかったので、レストランの方で
楽しんできました(^^)
なんと言っても、歴史を感じる内装が
そのまま残っていて、雰囲気がたまりませんネ♪
生クラムも食べたかったのですが・・・・
忘れてしまいました(残念)
クリーム味のクラムチャウダーも好きなんですが
量が多いから、途中で飽きちゃうんです(笑)
こちらは・・・・・世界的にも有名な
超老舗レストランですから、いろんな言語が
飛び交い、不思議な感じでした♪
100年前に開業したグランド・セントラル・ステーション
と一緒に誕生したオイスターバーの雰囲気が
そのまま感じられ、オイスターも美味しかったです (^^)
価格も、日本でいただくより~リーズナブルで
大満足のランチでした☆
お洒落ですね。
クラムチャウダーもしかりです。トマト味、私も好きです。
でも、今年の2月に生牡蠣を食べて・・・お腹にきたので
生は大丈夫かな?と心配です。
こちらのお店は、日本では丸の内と品川にも
あるのですが・・・・・・
やっぱり、セントラルステーション内の
本店は、100年の歴史とともに風格があり
別格ですネ(^^)
体調が悪かったりすると・・・・・・生ものは怖いですよネ。。。。
私は、幸いまだ調子悪くなった体験がないので
旅先などでも楽しんでおりますが。。。。。
疲れているときは、要注意ですネ!