歌舞伎町 スペイン料理のカサ・ベリヤ
2012年 04月 11日
コリアンタウンとして人気の、新大久保寄りの職安通り沿いにある雑居ビル内2階にあります。
カウンター席から厨房が丸見えで・・・・・・・・・小さな厨房内には、お店のスタッフが6,7名くらいいて、無駄な動きのないチームワークで、次から次へと注文に対応していました。
私的には楽屋丸見えなので・・・・・・・ここまで見せなくてもって思うんですが。。。
ハモンの塊からスライスしたての生ハムは、鮮やかなピンク色で塩味もほど良い感じで~美味しい(^^)
スペインの地品種で、爽やかなお手頃ワイン。
大きめのしっかりしたマッシュルームで・・・・・・歯ごたえがあります。
残ったオイルは・・・・・バゲットを付けていただきました~
温かい蒸し料理と冷たいマリネ風の料理が交互に並べられています。
ホタテやエビ、ムール貝とシーフードが盛りだくさんで、イカスミの風味が固めのご飯にしみ込んで美味しい(^^) 香ばしいおこげまで~しっかりいただきました!
店内は・・・・・・懐かしくもレトロな雰囲気で、使っているお皿も古さを感じます(笑)
でもでも、カップルから家族連れにグループと・・・・・・ほぼ満席状態で、こちらも多くの方々に長年愛されている~知る人ぞ知るスパニュシュの名店でした。
帰りは、新大久保方面まで歩きソウル市場で食材を買い込み・・・・・・韓流茶房で漢方茶をいただいて帰りました!
最近はだいぶこれらのお店人気も下火となってきましたね。
そうなると残るは、やはり安心できる美味しさで適正価格のお店と
なるのでしょうね。
ハモンセラーノはやはり切りたてが美味しいですよね。
イカスミの香ばしいパエリア・・・スペインワインと頂きたいです♪
子供の時から家族で通っていたという
人も多いようで・・・・・・
長い間~愛されているお店のようです。。。。。
特に目新しいものもないんですが
一皿一皿~誠実に料理を
作り続けてきた結果なんでしょうネ(^^)
パエリヤは・・・・・イカスミの旨味が固めに
炊き上げたご飯にしみ込んで、美味しかったです☆
一見・・・・怪しいスナックみたいで
隠れ家的なお店ですヨ。。。
歌舞伎町の外れにあるんですが・・・・・・
長年多くの方々に愛されている
隠れ家的なスペイン料理の名店のようです~♪
こうゆうお店は・・・・・安心して利用できますネ (^^)
知らなければ・・・・・・絶対たどり着かないような
場所にあるんですヨ (笑)
レトロな雰囲気で、カウンター席は厨房丸見えで
ワイン飲みながら楽しませていただきました ♪
定番のマッシュルームのオイル煮は~立派な
歯ごたえのある大きなマッシュルームで
ボリューム感がありました(^^)
こちらの生ハムは・・・・・・・
ハモンの塊から薄く切り分けたばかりのため
やわらかい食感で、塩加減も程よい感じでした。。。。。。
週末の夜だったのですが~家族連れなども
いたりして満席状態の人気店でした~♪
いらっしゃいませ~♪
馴染みのお店がなくなってからなかなか見つかりません。
スペインワインはどこか懐かしい味でおいしいですね。
ハモンセラーノもおいしそうです。
カチッとしていなくて少しゆるいくらいが
スパニッシュらしくていいですね(笑)
お久しぶりです~♪
スペイン料理・・・・・・気取らずに、お気楽な
気持ちで利用できるのがいいですネ。。。。
スペインワインは~お手頃なものが多く
ハズレが少ないのも気に入っております(^^)
ハモンの塊からスライスしたてのものは・・・・・
お色もピンク色で~柔らかく、塩加減もほど良い
ので、カバと相性良かったです☆